设为首页  |  加入收藏
 
学生处-宿管网
   
 
 
 
 
 
  课程资源
当前位置: 首页>>动态新闻>>校外之声>>正文
 
我国或于12月中旬遇今冬第二场寒潮
2014-12-10 07:52   审核人:

 预计12月中旬,影响我国的冷空气势力较强,我国大部分地区气温将比常年同期偏低1-3℃,局部气温偏低幅度可达4℃左右。

    主要过程:

  11日,受东移南下冷空气影响,东北地区东部和江南等地还有2-4℃降温,青海东南部有小到中雪,西南部分地区、江南和华南的部分地区有小雨。

  14-16日,长江中下游及其以北地区将出现4-6级偏北风,中东部大部分地区气温下降6-10℃,局地降温幅度可达12-14℃;青海南部、西藏南部、东北地区东部等地的局部有大到暴雪;西南地区东部有小雨或雨夹雪,江南、华南有小雨。

    从目前数值模式看,12月14-16日的强冷空气很可能达到寒潮级别,即使广东、广西北部也会降到0℃上下,北京有望再次挑战-10℃,今年11月底至12月初,我国已经历了一次寒潮,如此算来,这很可能是今冬第二场寒潮,将直接导致全国大部在12月中旬气温持续偏低。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 | 站长统计 
 

Copyright 2008-2009 sg.nyist.net Inc All Rights Reserved

版权所有:南阳理工学院学生自律委员会